Politique de protection de la vie privée

Watergenius SA, dont le siège social est établi Beringenbaan 104, 3290 Diest, enregistrée auprès de la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0451.972.686, est responsable du traitement de vos données à caractère personnel sur le site Internet www.watergenius.eu.

En tant que société belge, Watergenius SA respecte la loi belge du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée en ce qui concerne le traitement des données personnelles, modifiée par la loi du 11 décembre 1998, ainsi que par la loi du 13 juin 2005 portant sur la communication électronique.

Une déclaration a été déposée auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles, comme la loi le demande.

1. LES DONNÉES PERSONNELLES QUI SONT COLLECTÉES

1.1. LES DONNÉES QUE VOUS NOUS COMMUNIQUEZ

Dans le formulaire d'enregistrement sur notre site Internet : votre adresse e-mail, vos nom, prénom & numéro de téléphone.

1.2. LES DONNÉES COLLECTÉES AUTOMATIQUEMENT

Certaines données sont collectées via des cookies : veuillez consulter notre politique en matière de cookies à la fin de ce document. Certaines données peuvent également être collectées sans que des cookies ne soient enregistrés. Elles ne peuvent être lues que par Watergenius SA et exclusivement pendant votre visite sur notre site Internet. Il s'agit de : 1°) l'adresse TCP/IP, 2°) du type et de la version de votre système de navigation et 3°) de la dernière page Internet visitée.

1.3. LES DONNÉES PERSONNELLES COMMUNIQUÉES PAR DES PARTENAIRES COMMERCIAUX

Dans cette hypothèse, les partenaires de Watergenius SA garantissent à Watergenius SA qu'ils ont obtenu l'autorisation de transmettre les données personnelles concernées.

2. OBJECTIFS DU TRAITEMENT

2.1. OBJECTIFS GÉNÉRAUX

Vos données personnelles sont collectées pour vous fournir le service offert sur le site Internet ; effectuer une étude de marché visant à améliorer la qualité technique et le contenu du site ; fournir des informations, envoyer un courriel avec les différentes offres qui pourraient vous intéresser ; gérer l'administration technique du site ; après avoir anonymisé les données, établir des statistiques ou effectuer des enquêtes sur le nombre de visites des différentes rubriques du site.

2.2. MARKETING DIRECT ET COMMUNICATION À DES TIERS

Vos données personnelles restent strictement confidentielles et ne sont en aucun cas communiquées à des tiers ou utilisées aux fins de marketing direct, sauf si Watergenius SA a obtenu à cet effet votre autorisation préalable et explicite (« opt-in ») lors de votre enregistrement. Cette autorisation peut à tout moment être retirée, sans justification et gratuitement, par l'envoi d'un courriel à genius@watergenius.eu.

2.3. INFRACTIONS GRAVES

Sur demande, vos coordonnées peuvent être transmises à la Justice en cas d'infractions graves aux règles de conduite.

3. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Toutes les données personnelles sont conservées pendant la période nécessaire à Watergenius SA pour fournir le service.

4. DROIT D'ACCÈS ET DE CORRECTION

Vous avez à tout moment le droit de consulter gratuitement vos données personnelles, de les corriger ou les modifier, et ce par l'envoi d'un courriel à genius@watergenius.eu ou d’une lettre à l'adresse figurant en haut de cette page, moyennant l'ajout d'une copie de votre carte d'identité.

Vous êtes totalement libre de communiquer ou non vos données personnelles à Watergenius SA. Sachez toutefois que certains services peuvent vous être refusés si vous ne complétez pas vos données personnelles dans le formulaire d'enregistrement et que vous êtes seul(e) responsable de l'exactitude des données que vous communiquez à Watergenius SA.

5.  DROIT D’OPPOSITION

Vous pouvez exercer votre droit d'opposition au traitement de vos données personnelles pour des raisons graves et légitimes en adressant un courriel à genius@watergenius.eu. Cependant, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles si ce traitement est nécessaire à l'exécution d’obligations contractuelles.

6. SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

Watergenius SA a élaboré des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la notification par erreur à des tiers de données personnelles collectées sur le site, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données. En aucun cas, Watergenius SA ne peut être tenue pour responsable d'un dommage direct ou indirect découlant d’une utilisation fautive ou non autorisée de données personnelles par un tiers. Watergenius SA tient à vous avertir que le site peut contenir des liens, hyperliens ou références à d'autres sites que Watergenius SA ne contrôle pas et auxquels la présente politique de protection de la vie privée ne s'applique pas. En effet, ces sites ne sont pas gérés par Watergenius SA. Watergenius SA n'est pas responsable du contenu de ces sites auxquels il est fait référence, ni des offres, produits ou services y mentionnés. Watergenius SA vous conseille de lire attentivement la politique de protection de la vie privée de chaque site que vous visitez, étant donné que celle-ci peut différer de la présente politique en la matière.

7. COOKIES

7.1. INFORMATIONS SUR L'UTILISATION DE COOKIES

Notre site utilise des cookies et des technologies comparables pour différencier vos préférences d'utilisation de celles d'autres utilisateurs de notre site. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience d'utilisateur lorsque vous visitez notre site et nous permet d'optimiser celui-ci.

Cependant, les cookies et les technologies comparables ne permettent pas de collecter systématiquement des données que les utilisateurs de notre site pourraient identifier. Ils nous aident uniquement à améliorer le fonctionnement de notre site, à comprendre quels sont les centres d’intérêt de nos utilisateurs et à évaluer dans quelle mesure le contenu de notre site est efficace.

Suite à de récentes modifications législatives, tous les sites Internet axés sur certaines parties de l'Union européenne sont tenus de vous demander votre autorisation pour utiliser ou enregistrer les cookies et les technologies comparables sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. La présente politique en matière de cookies vous donne des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et sur leur objectif. Veuillez la lire pour prendre connaissance des règles de protection de la vie privée qui s'appliquent au site.

Vous pouvez nous contacter à l'adresse genius@watergenius.eu pour de plus amples informations sur cette politique en matière de cookies.

7.2. QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?

Un cookie est un petit fichier comportant du texte ou des chiffres que nous enregistrons sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Nous pouvons ainsi nous souvenir de vos préférences lors de l'utilisation de notre site. Notre système installe des cookies dès que vous visitez notre site, sauf si vous avez paramétré votre navigateur pour qu'il les refuse.

7.3. TYPES DE COOKIES

Les cookies peuvent être subdivisés en fonction de leur origine, leur fonction et leur durée de vie.

Les cookies propriétaires (First Party cookies en anglais) sont les cookies qu’un site installe au moment où l'utilisateur le visite (par ex. les cookies installés par Watergenius.eu).

Les cookies tiers (Third Party cookies en anglais) sont placés par un nom de domaine autre que celui du site visité par l'utilisateur. Si un utilisateur visite un site et si un tiers place un cookie via ce même site, il s'agit d'un cookie tiers (par ex. les cookies placés par Google, Twitter et Facebook).

Les cookies fonctionnels permettent au site de fonctionner correctement (par ex. les cookies destinés à la connexion ou l'enregistrement, les préférences linguistiques). En toute logique, les cookies fonctionnels sont des cookies propriétaires.

Des cookies non fonctionnels peuvent être placés à des fins de statistiques, à des fins sociales, de ciblage ou commerciales. Ils n'ont rien à voir avec le soutien purement technique du site. Les cookies placés à des fins de statistiques permettent de voir quelles pages du site vous visitez, à quel endroit votre ordinateur se trouve, etc. Les cookies placés à des fins sociales permettent à l'utilisateur de partager le contenu du site visité directement avec des internautes sur les médias sociaux. Les cookies placés à des fins de ciblage permettent de créer un profil en fonction de votre comportement de navigation et de vous présenter des publicités adaptées à vos centres d'intérêt. Les cookies placés à des fins commerciales se souviennent du nombre et des publicités qui ont été montrées à un utilisateur. Les cookies non fonctionnels peuvent être des cookies propriétaires ou tiers.

Cookies permanents : ces cookies restent présents sur l'appareil de l'utilisateur pendant la durée mentionnée dans les cookies. Ils sont activés à chaque fois que l'utilisateur visite le site qui les a placés (par ex. les cookies placés par des médias sociaux tels que Twitter, Facebook, Google Analytics, etc.). La plupart des cookies non fonctionnels sont des cookies permanents.

Cookies de session : ces cookies nous permettent de faciliter les actions d'un utilisateur et de les relier entre elles pendant une session avec le navigateur. Une session avec le navigateur commence au moment où un utilisateur ouvre l'écran du navigateur et s'achève lorsqu'il le referme. Les cookies de session sont placés pour une durée temporaire. Tous les cookies de session sont effacés dès que vous fermez le navigateur. La plupart des cookies fonctionnels sont des cookies de session.

7.4. VOTRE AUTORISATION

En utilisant notre site Internet, vous acceptez l'utilisation des cookies. Pour utiliser notre site de manière optimale, vous devez accepter ces cookies, ce qui est possible via les paramètres de votre navigateur. Vous bloquez les cookies en activant le paramètre du navigateur qui permet de refuser l'installation de cookies. Mais si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer ces cookies, il se peut que vous n'ayez pas accès à (certaines parties de) notre site Internet. Lisez attentivement la présente politique en matière de cookies pour de plus amples informations à ce propos. Si, à un moment donné, vous souhaitez retirer votre autorisation, vous devez supprimer vos cookies à l'aide des paramètres de votre navigateur. Pour plus d'informations sur la suppression ou le blocage des cookies, visitez le site Internet suivant : www.aboutcookies.org.

7.5. MODIFIER LES PARAMÈTRES DE VOTRE NAVIGATEUR

Nous attirons votre attention sur le fait que les navigateurs permettent de modifier les paramètres relatifs aux cookies. Ces paramètres se trouvent généralement dans le menu « options » ou « préférences » de votre navigateur. Les liens suivants peuvent s'avérer utiles pour mieux comprendre ces paramètres. Sinon, utilisez la fonction « aide » de votre navigateur pour plus de détails.

8. DROIT APPLICABLE ET TRIBUNAUX COMPÉTENTS

Cette politique de protection de la vie privée est contrôlée, interprétée et exécutée conformément au droit belge, qui s'applique exclusivement à tout litige éventuel. Les tribunaux de l'arrondissement judiciaire de Hasselt sont seuls compétents pour juger de tout litige pouvant découler de l'interprétation ou de l'exécution de cette politique de protection de la vie privée.

9. ACCEPTATION

En visitant le site, et au plus tard au moment de votre enregistrement, vous acceptez toutes les dispositions de la présente politique de protection de la vie privée et acceptez que Watergenius SA collecte vos données personnelles et les traite conformément à cette politique.